鞍山师范学院与鞍山市第一中学举行共建 教育硕士实践教学基地签约仪式

为进一步提升我校教育硕士研究生人才培养质量,推进教育硕士研究生实践教学基地建设,2024年1月8日,鞍山师范学院与鞍山市第一中学共建教育硕士实践教学基地签约仪式在一中会议室举行。鞍山师范学院党委委员、副校长王晓春,研究生学院院长白雪峰,副院长王蕾,鞍山市第一中学校长王中华,党委书记洪洋,以及双方相关工作人员出席签约仪式。签约仪式由鞍山市第一中学校长王中华主持。

1.jpg

鞍山师范学院党委委员、副校长王晓春讲话

2.jpg

王中华校长对于鞍山师范学院与鞍山市第一中学共建教育硕士实践教学基地表示欢迎。讲话中,他简要介绍了鞍山一中的发展现状,充分肯定共建实践教学基地的积极意义,表示教学实习合作是高校与中学密切联系的桥梁,希望鞍山师范学院与鞍山市第一中学能够互帮互助,达到共赢。

3.jpg

鞍山市第一中学校长王中华讲话

4.jpg

王晓春副校长对于鞍山市第一中学的支持与信任表示感谢。讲话中王晓春副校长简要介绍了鞍山师范学院的发展历程,他表示教育硕士实践教学基地的签约为我校教育硕士研究生和鞍山一中的师生提供了更多双向互动和合作的机会,他期许我校与鞍山一中的合作能够在教育改革和发展中起到积极的示范作用,并为鞍山市教育界探索新的教育模式和教学方法做出突出贡献。

仪式最后,白雪峰院长和王中华校长代表双方签署了合作协议,并合影留念。