鞍山师范学院与鞍山市千山区实验教育集团举行共建教育硕士实践教学基地签约仪式

为进一步提升我校教育硕士研究生人才培养质量,推进教育硕士实践教学基地建设,2023年12月28日,鞍山师范学院与鞍山市千山区实验教育集团共建教育硕士实践教学基地签约仪式在汤岗子学校三楼会议室举行。鞍山师范学院党委委员、副校长王晓春,研究生学院院长白雪峰,研究生学院副院长王蕾,美术学院副院长刘晓丹,音乐学院副院长褚晓冬,千山区教育局党组书记、局长李广跃,千山区教育工委副书记张恩硕,千山区实验教育集团党委书记丁翠、执行校长陈瑞雪、中学部教学校长何正伟、小学部教学校长毛丽、体卫艺副校长王敏、安全副校长王博,以及双方相关工作人员出席签约仪式。签约仪式由千山区实验教育集团执行校长陈瑞雪主持。

8a39c27139034558ac625a859be68911.jpg

鞍山师范学院党委委员、副校长王晓春讲话

千山区实验教育集团党委书记丁翠首先致辞,对王晓春副校长等一行人表示热烈欢迎与衷心感谢。丁翠书记充分肯定了建设实习实践基地的积极意义,表示千山区实验教育集团正处于教师老龄化阶段,特别是体美年轻教师极度欠缺,急需新鲜血液来补充活力,希望通过建立实践教学基地,吸引更多优秀的教育硕士研究生来集团进行实习实践。

照片3.jpg

千山区实验教育集团党委书记丁翠致辞

千山区教育局党组书记、局长李广跃对于鞍山师范学院选择千山区实验教育集团作为教育硕士实践教学基地表示由衷地感谢。讲话中,李广跃局长简要介绍了集团学校的构成,分析了集团学校的优势与劣势,他表示教育硕士实践教学基地的签约如春风送暖,将助推千山区学校的“五育并举”,不仅能够提升教育硕士研究生教学实践能力,还能够为基础教育和高等教育的共同发展作出贡献。

照片4.jpg

千山区教育局党组书记、局长李广跃讲话

照片5.jpg

鞍山师范学院副校长王晓春在讲话中高度评价了千山区实验教育集团“五育并举”的实际举措,肯定了千山区实验教育集团在以学生为本、促进学生全面发展取得的成绩,强调了本次实践教学基地签约的重要意义,表示教育硕士研究生在实践教学基地不仅可以提升专业技能,还能够深刻地体会到教育的意义和价值,希望双方在合作中实现共赢。

照片6.jpg

仪式最后,王晓春副校长和丁翠书记代表双方签署了合作协议,并与李广跃局长共同揭牌。

照片7.jpg照片8.jpg照片9.jpg

签约仪式前,与会人员参观千山区实验教育集团特色社团活动。

WPS拼图0.png